Истории в объективе

Психологическая фотосессия как метод решения проблемы и поиска себя настоящего
Авторский проект Екатерины Счасной

Что такое «Психологические фотосессии»?

Решить проблему или изменить жизнь при помощи щелчка кнопки фотоаппарата. Так просто? Возможно ли это? — Да!
Стандартная психологическая консультация вам не подходит? Вы не хотите ждать изменений, а хотите всё и сразу? Добро пожаловать в фотостудию, где есть только вы, свет, психолог и фотограф.
И здесь начинается чудо…

С какими проблемами работает этот метод:

Чего хочет ваша проблема?
Чтобы вы увидели её со стороны. Она, как девушка в чадре: видны только глаза, всё остальное скрыто. Можете ли вы сказать, красива ли она? Вряд ли. Так же и с проблемой: не разрешите, пока не увидите все ее грани
Чего хотят ваши комплексы?
Они хотят изменяться. Представьте, если бы вы никогда не видели своего отражения в зеркале и не знали как выглядите. И, не понятно, что надо изменить во внешности, чтобы стать лучше. Так же и с комплексами: они сами подскажут, что с ними делать, только взгляните на них.
Чего хочет ваше сердце?
Найти свои точки опоры, ресурсы и новые силы. Поддержать себя, чтобы выжить, наполнить себя, когда опустошен, вдохновиться собой, когда разочарован, позволить себе быть таким, какой есть.
Чего хотят ваши эмоции?
Они хотят, чтобы их заметили, чтобы их выпустили наружу и дали им жизнь. А мы их подавляем и не уважаем. Запечатлев их один раз, они станут вам благодарны и больше не будут вас тревожить. Они останутся на бумаге, а вы пойдёте дальше с новыми крыльями за спиной.

Как проходит работа?

Первая онлайн консультация
На первой консультации психолог проясняет запрос. Вы с психологом определяете над чем именно будете работать. При помощи проективных психологических методик рождаются образы для будущих фотографий.
01
Психологический фотосет
Фотосессия проходит либо в студии, либо на улице, в зависимости от предпочтений и концепции психологической работы. Психолог в команде с фотографом создают атмосферу доверия и раскрепощения, направляют вас, помогают войти в нужное состояние, вжиться в образ и прожить его. Каждая фотосессия заканчивается поиском ресурса и решения.
02
Заключительная онлайн консультация
Заключительная консультация нужна для того, чтобы экологично завершить работу, сделать выводы. Здесь обсуждается весь прожитый опыт на фотосессии. Психолог отслеживает ваше внутреннее состояние и при необходимости корректирует его. Чаще всего на этом этапе происходят самые главные открытия и инсайты.
03

Кто будет рядом?

«Работать в фототерапии можно не только индивидуально. Мой метод прекрасно работает и в семейном консультировании. Когда паре необходимо разрешить противоречия, освежить эмоции и понять друг друга.
Екатерина Счасная
Психолог
Так же мой метод эффективно работает в коучинге. И незаменим для решения таких вопросов, как самопрезентация, позиционирование, личный стиль и личный бренд. Ограничений практически не существует, а эффект превосходит все ожидания!»
Фотограф
Юлия Чиркова
«В своих работах я стремлюсь показать человеку его живые, настоящие эмоции! Со мной можно смеяться, плакать, кричать, прыгать, танцевать!
Карта памяти моего фотоаппарата не упустит ничего, а Вы сможете увидеть себя со стороны таким, какой Вы есть! И поверьте, оно того стоит!».
Спрашиваете, как я открыла этот метод? У меня была проблема, которая отнимала все мои силы. Я испробовала разные методы решения, но ничего не помогало. Однажды мы встретились с Юлей за чашкой ароматного чая. И мне, вдруг, остро захотелось, чтобы она меня отсняла именно в том состоянии, которое меня сейчас угнетает. Не теряя времени, мы сразу же отправились в ближайшую фотостудию. И началось волшебство: я только и успевала за своим телом, которое принимало причудливые позы и создавало необычные образы, мой взгляд был выразителен как никогда.
Я проживала свою ситуацию до последней капли, с полной силой, с полной отдачей. Я поймала себя на мысли, что не боюсь потерять эти угнетающие меня, но, столь важные для меня эмоции. Я знала, что они не потеряются в бездне, не испарятся в воздухе, они останутся со мной, на фотографиях. После съемки я устала настолько, что мне казалось я разгружала вагоны, но вместе с тем, меня охватило полное расслабление. И, впервые за долгое время, я почувствовала: отпустило. Какое же я испытала тогда облегчение…
Как психолог, я не могла оставить незамеченным этот эффект и стала исследовать его дальше. Я подошла уже к этому с научной точки зрения: мы фотографировали, я опрашивала, тестировала, проводила эксперименты. И наконец, я открыла эту формулу, которая работает с любой проблемой, с любым состоянием. А эффект просто бесподобен.

Как я открыла свой метод фототерапии

Первая консультация